MARSALA FINE I.P. DOC - AMBRA DRY 

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal disciplinare per la produzione del Vino Marsala, legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: Vite terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: Metà/fine settembre

Pigiatura: Soffice

Fermentazione e preparazione: lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge alcool da vino per ottenere la gradazione alcolica di 17% vol.

Invecchiamento: minimo 1 anno in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 17% vol.

Zuccheri: Fino al 4%

 

CARATTERISTICHE

Colore: Ambrato

Profumo: Intenso

Gusto: Tipico del Marsala Temperatura di servizio: Ambiente oppure ben freddo Abbinamento: Ottimo per la cucina, la pasticceria, la preparazione delle carni; eccellente ingrediente per la preparazione dello zabaglione. Confezionamento: Bottiglia da cl. 75,100, 150 e 200

ambra dry

Scheda PDF Marsala Ambra DRY