MARSALA FINE I.P. DOC - AMBRA SWEET

 

Vitigni Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal disciplinare per la produzione del Vino Marsala, legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento Vite terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia Metà/fine settembre

Pigiatura Soffice

Fermentazione e preparazione Lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge alcool da vino per ottenere la gradazione alcolica di 17% vol.

Invecchiamento minimo 1 anno in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 17% vol.

Zuccheri: oltre il 10%

CARATTERISTICHE

Colore: Ambrato

Profumo: Intenso

Gusto: Tipico del Marsala

Temperatura di servizio: Ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: Ottimo per la cucina e la preparazione delle carni; eccellente ingrediente per la preparazione dello zabaglione.

Confezionamento: Bottiglia da cl. 75,100, 150 e 200

ambra sweet

Scheda PDF Marsala Ambra SWEET