MARSALA FINE RUBY DOC Vitigni: Uve Perricone, Calabrese e Nerello Mascalese Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984 Terreno e sistema di allevamento: Terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese Periodo della vendemmia: inizio di settembre Pigiatura: soffice Fermentazione e preparazione: fermentazione in rosso a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e un residuo zuccherino del 12%, si effettua la svinatura e si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica del 17%. Invecchiamento: minimo 1 anno in fusti di rovere Dati analitici: alcool 17% Vol. - Zuccheri >10% CARATTERISTICHE Colore: rosso brillante Profumo: ampio, intenso, ricco di fruttato Gusto: dolce ed armonico Temperatura di servizio: ambiente Abbinamento: incomparabile vino da dessert, è il compagno ideale dei dolci e della pasticceria in genere Confezionamento: bottiglia da cl. 75 |
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