MARSALA FINE RUBY DOC

Vitigni: Uve Perricone, Calabrese e Nerello Mascalese

Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: Terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: inizio di settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: fermentazione in rosso a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e un residuo zuccherino del 12%, si effettua la svinatura e si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica del 17%.

Invecchiamento: minimo 1 anno in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 17% Vol. - Zuccheri >10%

CARATTERISTICHE

Colore: rosso brillante

Profumo: ampio, intenso, ricco di fruttato

Gusto: dolce ed armonico

Temperatura di servizio: ambiente

Abbinamento: incomparabile vino da dessert, è il compagno ideale dei dolci e della pasticceria in genere

Confezionamento: bottiglia da cl. 75

ruby

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