MARSALA SUPERIORE RISERVA DOC

Vitigni: Catarratto, Inzolia e Grillo

Zona di produzione Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento Terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia Da metà settembre a metà ottobre

Pigiatura: Soffice

Fermentazione e preparazione Lenta ed a temperatura controllata. Al Vino base ottenuto, si aggiunge alcool da vino, per ottenere la gradazione alcolica di 18,5% Vol

Invecchiamento Oltre 5 anni in fusti di rovere

Dati analitici Alcool 18,5% Vol. - Zuccheri 2%

CARATTERISTICHE

Colore: Ambrato pallido, con sfumature d'oro antico

Profumo: Ricco ed avvolgente

Gusto: Suadente e caldo

Temperatura di servizio: Ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: Classico vino da dessert e da meditazione, si accompagna molto bene ai formaggi ed ai dolci in genere.

Confezionamento: Bottiglia da cl. 75

Scheda PDF Marsala Superiore Riserva Doc

ruby

 

Scheda PDF Marsala Superiore Doc