MARSALA SUPERIORE S.O.M. DOC

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione zuccherina ideale, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 18°.Con un residuo zuccherino naturale del 3%

Invecchiamento: oltre due anni in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 18% Vol. - Zuccheri 3%

CARATTERISTICHE

Colore: ambrato chiaro

Profumo: intenso

Gusto: secco, tipico del Marsala

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: tipico vino da dessert, si abbina bene a pasticceria e dolci secchi.

Confezionamento: Bottiglia da cl. 75

 

Acquista on line questo prodotto

ambra superiore

Scheda PDF Marsala Superiore S.O.M Doc