Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

Loading color scheme

Vino Liquoroso Moscato I.G.T. Sicilia

 

Vitigni: uve Moscato IGT

Zona di produzione: Sicilia occidentale

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema tradizionale

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e un residuo zuccherino del 12%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.

Dati analitici: alcool 16% vol. - zuccheri >10%

CARATTERISTICHE

Colore: ambrato chiaro

Profumo: intenso

Gusto: dolce

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: grande vino da dessert, in abbinamento a pasticceria secca e biscotti

Confezionamento: bottiglia da cl 75 e 200