Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

Vino Liquoroso Malvasia I.G.T. Sicilia

 

Vitigni: uve Malvasia IGT

Zona di produzione: Sicilia occidentale

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema tradizionale

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e un residuo zuccherino del 12%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.

Dati analitici: alcool 16% vol. - zuccheri >10%

CARATTERISTICHE

Colore: giallo ambrato

Profumo: intenso di fruttato

Gusto: dolce e delicato

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: tipico vino da dessert, in abbinamento a pasticceria e dolci secchi. Ottimo ingrediente per la preparazione dei gelati (zuppa inglese)

Confezionamento: bottiglia da cl. 75 e 200