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Marsala Fine I.P. - Ambra Semisecco

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: vite terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge alcool da vino per ottenere la gradazione alcolica del 17,5% vol.

Invecchiamento: un anno in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 17,5% vol.

Zuccheri: >4%

Colore: ambrato

Profumo: intenso

Gusto: tipico del Marsala

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: ottimo per la cucina, la pasticceria, la preparazione delle carni; eccellente ingrediente per la preparazione dello zabaglione

Confezionamento: bottiglia da cl. 75, 100 e 200