Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

Loading color scheme

MARSALA FINE I.P. DOC - AMBRA SWEET

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: vite terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge alcool da vino per ottenere la gradazione alcolica di 17% vol.

Invecchiamento: minimo 1 anno in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 17% vol.

Zuccheri: oltre il 10%

CARATTERISTICHE

Colore: ambrato

Profumo: intenso

Gusto: tipico del Marsala

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: ottimo per la cucina e la preparazione delle carni; eccellente ingrediente per la preparazione dello zabaglione

Confezionamento: bottiglia da cl. 75, 100, 150 e 200