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MARSALA SUPERIORE SECCO

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione zuccherina ideale, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 18% vol. Con un residuo zuccherino naturale del 3%

Invecchiamento: oltre due anni in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 18% vol. - zuccheri 3%

CARATTERISTICHE

Colore: ambrato chiaro

Profumo: intenso

Gusto: secco, tipico del Marsala

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: tipico vino da dessert, si abbina bene a pasticceria e dolci secchi

Confezionamento: bottiglia da cl. 75