Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

MARSALA VERGINE SOLERAS

 

Vitigni: uve Catarratto e Grillo

Zona di produzione: Sicilia occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge solo l'alcool da vino

Invecchiamento: minimo 10 anni in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 19% vol. - zuccheri presenti in tracce

CARATTERISTICHE

Colore: oro antico

Profumo: intenso ed etereo, caratteristico

Gusto: asciutto, caldo, corposo

Temperatura di servizio: ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: incomparabile vino da meditazione, è eccellente compagno dei formaggi forti

Confezionamento: bottiglia da cl. 75