Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

Loading color scheme

Marsala Fine I.P. - Ambra Semisecco

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal disciplinare per la produzione del Vino Marsala, legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: Vite terre rosse siciliane; vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: Metà/fine settembre

Pigiatura: Soffice

Fermentazione e preparazione: Lenta ed a temperatura controllata. Al vino base si aggiunge alcool da vino per ottenere la gradazione alcolica del 17,5% vol.

Invecchiamento: Un anno in fusti di rovere

Dati analitici: Alcool 17,5% vol.

Zuccheri: >4%

Colore: Ambrato

Profumo: Intenso

Gusto: Tipico del Marsala

Temperatura di servizio: Ambiente oppure ben freddo

Abbinamento: Ottimo per la cucina, la pasticceria, la preparazione delle carni; eccellente ingrediente per la preparazione dello zabaglione.

Confezionamento: Bottiglia da cl. 75,100 e 200