Questo sito utilizza cookies per migliorare la fruibilità. Se vuoi saperne di più clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o continuando a navigare il sito acconsenti all'uso dei suddetti cookies.

Loading color scheme

Politica Aziendale delle Cantine Lombardo
BEVI RESPONSABILMENTE
Sosteniamo il consumo responsabile di bevande alcoliche.
 

La Direzione delle Cantine Lombardo , definisce la seguente Politica per la Qualità, l’Ambiente, la Sicurezza Alimentare e la Sicurezza e la Salute del lavoro in linea con gli scopi dell’organizzazione e le strategie future, ovvero:

48-web-icons-red consolidare il rapporto con la clientela rafforzando l’immagine aziendale grazie ad un servizio più puntuale ed una qualità del vino sempre più rispondente alle specifiche promesse e/o richieste;

48-web-icons-red rispettare tutti i requisiti legislativi e regolamentari che l’organizzazione sottoscrive e i requisiti di sicurezza alimentare mutuamente concordati con i clienti;

48-web-icons-red garantire che le informazioni circa la sicurezza alimentare siano disponibili lungo tutta la filiera alimentare;

48-web-icons-red assicurare le migliori condizioni di lavoro per quanto attiene la sicurezza delle lavorazioni e la salute dei lavoratori;

48-web-icons-red prevenire l’inquinamento dell’acqua, dell’aria e del suolo;

48-web-icons-red assicurare il massimo livello tecnologicamente possibile per quanto attiene la sicurezza alimentare del vino:

48-web-icons-red acquisire nuova clientela sul mercato con mirate azioni commerciali;

48-web-icons-red assicurare competitività all’azienda investendo risorse per ricerca e sviluppo di vini di alta qualità, fidelizzando ancor più la clientela;

48-web-icons-red minimizzare il consumo di energia, di acqua, di materie e razionalizzare la produzione dei rifiuti, favorendone il recupero ove possibile;

48-web-icons-red preservare al massimo l’ambiente circostante il sito in cui l’azienda è inserita;

48-web-icons-red ridurre i costi della non qualità migliorando i sistemi di controllo;

48-web-icons-red rendere ancora più efficace ed efficiente l’organizzazione aziendale con continui momenti formativi per accrescere la consapevolezza dell’importanza della qualità e della soddisfazione del cliente;

48-web-icons-red assicurare il miglioramento delle conoscenze e delle competenze dei collaboratori, la validità della documentazione del sistema di gestione per la qualità, per la sicurezza alimentare e per l’ambiente con opportune e costanti verifiche;

48-web-icons-red migliorare le condizioni ambientali di lavoro e la qualità della vita in azienda;

48-web-icons-red ottenere la certificazione del sistema di gestione per la sicurezza alimentare conforme ai requisiti della norma UNI EN ISO 22000:05;

48-web-icons-red monitorare le attività, analizzarne i risultati per verificare la congruità e rispetto degli obiettivi.

La Direzione si impegna per:

48-web-icons-red il coinvolgimento e la formazione continua del personale aziendale;

48-web-icons-red il miglioramento della qualità del vino rafforzando la comakership con i fornitori;

48-web-icons-red il miglioramento della raccolta differenziata dei rifiuti prodotti;

48-web-icons-red il monitoraggio costante del depuratore e delle emissioni in atmosfera;

48-web-icons-red la messa a disposizione delle necessarie risorse il raggiungimento degli obiettivi definiti;

48-web-icons-red la continua valutazione dei risultati ottenuti, l’effettuazione di riesami del sistema di gestione per la qualità per definire le opportune azioni per il miglioramento;

48-web-icons-red rispettare la dignità delle persone che lavorano per l’azienda, la loro sicurezza e le prescrizioni ILO.

Per la definizione degli obiettivi e il loro riesame, la Direzione analizza e fa riferimento anche al seguente quadro:

48-web-icons-red Livello di comunicazione all’interno dell’azienda;

48-web-icons-red Il grado di sensibilità, spirito di collaborazione e attenzione del personale per quanto attiene la qualità, l’ambiente, la sicurezza personale e del vino;

48-web-icons-red La capacità e la facilità nel rispettare le leggi, sia quelle che hanno diretto impatto sul prodotto (Pacchetto di igiene) sia quelle relative all’ambiente;

48-web-icons-red Il grado di efficacia del processo di formazione, manutenzione degli impianti, igiene, controllo e monitoraggio dei processi e dei prodotti ;

48-web-icons-red La capacità di miglioramento continuo dei processi;

48-web-icons-red Il grado di soddisfazione della clientela;

48-web-icons-red La capacità di ottenere il miglioramento continuo in relazione alle esigenze ed aspettative della clientela e delle altre parti interessate alla Cantine Lombardo.

48-web-icons-red Gli intenti esposti in Politica sono oggetto di comunicazione al personale affinché ne comprenda i significati e gli scopi e resa pubblica ai fornitori, clienti, Enti di controllo, Regione Sicilia, Provincia di Trapani e Comune di Marsala affinché tutti siano coinvolti negli impegni intrapresi dalle Cantine Lombardo.

48-web-icons-red E’ impegno della Direzione e di tutta l’Organizzazione delle Cantine Lombardo, mantenere nel tempo le certificazioni relative alla Qualità (UNI EN ISO 9001:08) e all’Ambiente (UNI EN ISO 14001:04) rilasciate da un Ente terzo. La Politica per la Qualità, l’Ambiente, la Sicurezza Alimentare e la Sicurezza e la Salute nei luoghi di lavoro, verrà periodicamente riesaminata per verificarne la continua idoneità e congruenza con le strategie aziendali, le prestazioni ambientali e con le esigenze della clientela.

 48-web-icons-red In linea con il principio di rispetto dell'ambiente e della natura Cantine Lombardo utilizza forme di energia alternativa per la produzione di energia elettrica, attraverso pannelli fotovoltaici.