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MARSALA SUPERIORE DOLCE

 

Vitigni: Catarratto, Grillo ed Inzolia

Zona di produzione: Sicilia Occidentale, nell'area prevista dal Disciplinare per la produzione del Vino Marsala, Legge 851 del 28/11/1984

Terreno e sistema di allevamento: terre rosse siciliane; Vite allevata con il sistema dell'alberello marsalese

Periodo della vendemmia: Metà/fine settembre

Pigiatura: soffice

Fermentazione e preparazione: molto lenta ed a temperatura controllata. Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4° e un residuo zuccherino del 14%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 18°.

Invecchiamento: oltre due anni in fusti di rovere

Dati analitici: alcool 18% Vol. - Zuccheri >10%

CARATTERISTICHE

Colore: ambra

Profumo: intenso

Gusto: dolce

Temperatura di servizio: ambiente

Abbinamento: vino da dessert, si abbina bene alla pasticceria secca.

Confezionamento: bottiglia da cl. 75